Monday, January 25, 2016

Resep Membuat Roti Cake 2 Warna

Resep Membuat Roti Cake 2 Warna– Nah untuk sajian kue yang satu ini tentu saja anda sudah tidak asing lagi sebab sudah sering ada di berbagai daerah. Tetapi untuk masalah serta rasa juga kue ini lebih enak dengan tampilan 2 warna. Berikut langkah serta cara membuatnya tentang Resep Membuat Roti Cake 2 Warna dibawah ini:

Bahan Roti:

  • Sedia 350 gram tepung terigu protein tinggi
  • Sedia 50 gram gula pasir
  • Sedia 1 sendok makan susu bubuk
  • Sedia 1/2 sendok makan ragi instant
  • Sedia 1 butir telur
  • Sedia 175 ml air es
  • Sedia 50 gram margarin
  • Sedia 1/2 sendok teh garam
  • Sedia 1 sendok teh pasta moka

Bahan Isi:

  • Sedia 100 gram kacang tanah sangrai, cincang kasar
  • Sedia 50 gram cokelat keping kecil

Bahan Cake:

  • Sedia 125 gram tepung terigu protein rendah
  • Sedia 25 gram cokelat bubuk
  • Sedia 15 gram susu bubuk
  • Sedia 1/4 sendok teh baking powder
  • Sedia 25 gram gula pasir halus
  • Sedia 100 ml susu cair
  • Sedia 75 gram minyak goreng
  • Sedia 5 kuning telur
  • Sedia 5 putih telur
  • Sedia 1/4 sendok teh garam
  • Sedia 1/4 sendok teh cream of tartar
  • Sedia 100 gram gula pasir

Bahan Taburan:

  • Sedia 2 sendok makan wijen

Langkah dan Cara Membuat Roti Cake 2 Warna:

  1. Tahap awalan roti, aduk rata tepung terigunya, dan gula pasir, lalu ragi instan, dan susu bubuk.
  2. Kemudian tambahkan telur dan air es. Lalu uleni sampai kalis. dan masukkan margarin dan garam. Oke uleni hingga elastis.
  3. Dan diamkan selama 30 menit. Dan kempiskan adonan. Lalu bagi 2 bagian. dan ambil satu bagian adonan tambahkan pasta moka. Lalu bagi lagi masing-masing adonan menjadi 2 bagian.
  4. Kemudian bulatkan kembali. Dan diamkan 10 menit. Lalu giling masing-masing adonan memanjang. Lanjut tumpuk adonan putih diatas adonan moka. Dan oleskan selai kacang dan tabur cokelat keping. Dan gulung dan padatkan. Lalu letakkan di 3 loyang loaf ukuran 24x10x7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Dan diamkan 45 menit hingga mengembang.
  5. Oke chiffon, campur tepung terigu, dan cokelat bubuk, lalu baking powder, dan gula pasir halus. Lalu aduk rata. Dan sisihkan.
  6. Dan campur susu cair, lalu pasta cokelat, dan minyak goreng. Dan masukkan ke dalam campuran terigu sambil diaduk rata. Dan tambahkan kuning telur. Lalu aduk rata. Dan sisihkan.
  7. Oke kocok putih telur dan garam hingga setengah mengembang. Dan masukkan gula sedikit-sedikit sambil dikocok hingga mengembang.
  8. Kemudian masukkan sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung sambil diaduk rata.
  9. Lalu tuang ke atas roti yang sudah mengembang. Dan taburkan wijen.
  10. Oke oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 35 menit hingga matang.
Artikle Terkait :


No comments:

Post a Comment