Monday, January 18, 2016

Resep Membuat Otak-otak Goreng Lapis Kulit Tahu

Resep Membuat Otak-otak Goreng Lapis Kulit Tahu– Nah anda harus sesekali mencoba otak-otak goreng yang spesial ini. Sebab otak-otak ini tak selamanya dihidangkan dengan cara di kukus atau di bakar. Otak-otak ini sendiri memiliki lapisan tahu yang cukup nikmat. Dan sudah banyak orang yang menyukainya karena rasanya yang lezat. Oleh sebab itu  jika anda ingin bisa mencoba masakan seperti ini tentu saja alangkah baiknya anda dapat mencobanya sendiri dirumah dan berikut kami memiliki langkah dan cara membuatnya tentang Resep Membuat Otak-otak Goreng Lapis Kulit Tahu dibawah ini:

Bahan:

  • Siapakan 250 gram ikan gabus, dihaluskan, dinginkan
  • Siapakan 3 butir bawang merah, dihaluskan
  • Siapakan 1 siung bawang putih, dihaluskan
  • Siapakan 100 gram wortel, dan dipotong kotak kecil, lalu direbus setengah matang
  • Siapakan 1 sendok teh garam
  • Siapakan 1/4 sendok teh merica bubuk
  • Siapakan 1/4 sendok teh gula pasir
  • Siapakan 1 putih telur
  • Siapakan 50 ml air es
  • Siapakan 25 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • Siapakan 100 gram tepung sagu
  • Siapakan 2 tangkai seledri, diiris halus
  • Siapakan 1 lembar kulit tahu, dipotong 10 x 10 cm
  • Siapakan minyak untuk menggoreng

Bahan Saus:

  • Siapakan 200 gram kacang tanah kulit, digoreng
  • Siapakan 1 sendok teh ebi,dan diseduh, lalu disangrai, dihaluskan
  • Siapakan 1 buah cabai rawit merah, digoreng
  • Siapakan 2 buah cabai merah keriting, digoreng
  • Siapakan 1 1/4 sendok teh garam
  • Siapakan 50 gram gula merah, disisir
  • Siapakan 50 gram gula pasir
  • Siapakan 1 1/2 sendok teh cuka
  • Siapakan 250 ml air panas

Langkah dan Cara Membuat Otak-Otak Goreng Lapis kulit Tahu:

  1. Tahap awalan aduk rata gabus, dan bawang merah, lalu bawang putih, dan garam, kemudian merica bubuk, dan gula pasir. Kemudian tambahkan putih telur. Lalu uleni sambil dibanting-banting hingga tercampur rata.
  2. Dan masukkan santan. Kemudian uleni sampai kalis. dan tambahkan tepung sagu,lalu wortel, dan seledri. Dan aduk rata.
  3. Oke ambil 20 gram adonan. Dan tata di atas kulit tahu. Lalu pipihkan. Dan lipat kanan kiri. Lalu gulung.
  4. Lanjut letakkan di kukusan yang dialas daun pisang dan dioles tipis minyak.
  5. Kemudian kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang. Dan dinginkan.
  6. Nah goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
  7. Dan sajikan otak-otak bersama sausnya.
Artikel Terkait :


No comments:

Post a Comment