Monday, January 11, 2016

Resep Membuat Chicken Roll Bread

Resep Membuat Chicken Roll Bread–Untuk sajian masakan kali ini begitu spesial dan cocok untuk anak anda yang susah sekali ketika disuruh makan, selain itu juga dengan tampilannya yang menarik akan membuat napsu makan anak anda akan bertambah oleh sebab itu masakan yang satu ini bisa menjadi pilihan masakan keluarga anda yaitu kita akan membuat Chiken Roll Bread.

Chiken Roll Bread sendiri merupakan malah satu variasi masakan ayam yang lezat sekali. Nah masakan ini pun tergolong mudah sekali dan anda dapat mebuatnya sendiri dirumah, tapi sebelum itu anda harus terlebih dahulu mempersiapkan semua alat dan bahan yang akan kita gunakan untuk mempermudah ketika memasak nanti. Berikut kami berikan Resep Membuat Chicken Roll Bread dibawah ini: 

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

  • Siapkan 400 gram tepung terigu protein tinggi
  • Siapkan 50 gram susu bubuk
  • Siapkan 80 gram gula pasir
  • Siapkan 2 sendok teh ragi instan
  • Siapkan 1 butir telur
  • Siapkan 1 kuning telur
  • Siapkan 180 ml air es
  • Siapkan 50 gram mentega tawar dingin, potong-potong
  • Siapkan 1 sendok teh garam

Bahan Toping:

  • Siapkan 25 gram mentega tawar dingin
  • Siapkan 50 gram gula tepung
  • Siapkan 100 gram tepung terigu protein sedang
  • Siapkan 60 ml air

Bahan Isi Tumisan Ayam:

  • Siapkan 1 buah bawang bombay, cincang halus
  • Siapkan 2 siung bawang putih, cincang halus
  • Siapkan 200 gram paha ayam fillet, iris-iris panjang
  • Siapkan 75 gram jamur enoki
  • Siapkan 3 sendok makan saus yakiniku
  • Siapkan 1 sendok makan kikkoman
  • Siapkan 1 sendok teh mirin
  • Siapkan 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • Siapkan 1 sendok teh kecap manis
  • Siapkan 1 sendok teh merica hitam kasar
  • Siapkan 1/4 sendok teh garam
  • Siapkan 1/4 sendok teh gula pasir
  • Siapkan 1 sendok makan tepung maizena dan 75 ml air, larutkan
  • Siapkan 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bahan Tambahan Isi Tamagoyaki:

  • Siapkan 1 butir telur ayam
  • Siapkan 1/8 sendok teh garam
  • Siapkan 1/8 sendok teh merica bubuk
  • Siapkan 1/4 sendok teh kikoman
  • Siapkan 1/4 sendok teh mirin
  • Siapkan 1/8 sendok teh gula pasir

Bahan Isi Tambahan:

  • Siapkan 50 gram letus, iris kasar
  • Siapkan 4 lembar nori
  • Siapkan 100 gram keju cheedar, potong-potong panjang
  • Siapkan 50 gram ketimun jepang iris panjang tanpa biji

Bahan Saus (aduk Rata):

  • Siapkan 50 gram mayones
  • Siapkan 1 sendok makan susu kental manis

Bahan Olesan (aduk Rata):

  • Siapkan 1 butir telur
  • Siapkan 1 kuning telur
  • Siapkan 1 sendok makan susu cair

Bahan Taburan:

  • Siapkan 10 gram wijen hitam dan putih
  • Siapkan 2 tangkai kucai, iris halus
  • Siapkan 2 gram nori, iris halus
  • Siapkan 1 batang daun bawang kecil, iris halus

Langkah dan Cara membuat:

  1. Tahap awalan isi tumisan ayam,dan tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Dan masukkan ayam. Lalu aduk sampai berubah warna.
  2. Kemudian masukkan jamur enoki. Dan aduk rata. Lalu tambahkan saus yakiniku, dan Kikkoman, lalu mirin, dan kaldu ayam bubuk, dan kecap manis, dan merica hitam kasar, lalu garam, dan gula pasir. Dan aduk rata.
  3. Kemudian masukkan larutan tepung maizena. Dan aduk sampai kental. Lalu sisihkan.
  4. Nah isi tamagoyaki, dan aduk rata semua bahan. Lalu dadar di wajan datar setebal 1 cm. dan aduk-aduk sampai setengah matang. Kemudian balik dan biarkan matang. Dan potong panjang 1 cm. lalu sisihkan.
  5. Nah untuk toping, kocok mentega 3 menit sampai lembut. Dan masukkan gula tepung dan tepung tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  6. Kemudian masukkan air sedikit-sedikit sambil dikocok sampai lembut. Dan masukkan dalam plastik segitiga. Lalu sisihkan.
  7. Oke roti, buat adonan roti dengan cara yang sama. Dan Kempiskan adonan. Lalu bagi 2 bagian. dan giling tipis adonan.
  8. Nah letakkan di dalam 2 buah loyang 30x30x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Dan tusuk-tusuk adonan menggunakan roller.
  9. Dan diamkan adonan 75 menit sampai mengembang.
  10. Oke oleskan bahan olesan. Lalu taburkan bahan taburan. Dan semprot atasnya dengan toping.
  11. Nah oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 20 menit sampai matang.
  12. Lanjut balik adonan di atas kertas roti. Dan oleskan campuran mayones. Dan tata nori. Oke tabur letus. Dan tata tumisan ayam di satu sisi. Dan beri potongan telur, lalu keju cheedar, dan timun. Dan gulung sambil dipadatkan. Dan diamkan beberapa saat kemudian potong-potong.

Artikel Terkait :

No comments:

Post a Comment