Monday, December 14, 2015

Resep Membuat Cake Tape Kelapa Pandan Nikmat

Resep Membuat Cake Tape Kelapa Pandan Nikmat –Resep Kue istimewa memang sering dicari orang saat ada acara-acara keluarga maupun acara tertuntu, dan memang banyak sekali pilihan yang dapat dipilih sesuai dengan yang di inginkan, tapi tetap saja kadang anda juga merasa bingung dalam memilih kue yang sesuai, nah untuk itu kali ini kami memiliki resep kue yang spesial dan cocok untuk di hidangkan dalam acara keluarga maupun acara-acara lainnya yaitu Cate Tape Pandan.

Nah bila anda ingin membuat Cake Tape Kelapa Pandan ini ternyata mudah sekali, dengan resep serta cara memasak yang benar, anda dapat membuat masakan ini dengan mudah tanpa anda harus memiliki skill kusus dalam membuat kue ini, tapi sebelum anda memulai memasak kita siapkan semua alat serta bahan yang dibutuhkan, untuk memudahkan saja dalam membuat kue nanti dan berikut Resep Membuat Cake Tape Kelapa Pandan Nikmat dibawah ini : 

Bahan:

  • Siapkan 225 gram margarin
  • Siapkan 75 gram gula pasir halus
  • Siapkan 175 gram tape singkong, haluskan
  • Siapkan 5 kuning telur
  • Siapkan 225 gram tepung terigu protein sedang
  • Siapkan 30 gram maizena
  • Siapkan 2 sendok teh baking powder
  • Siapkan 25 gram santan kental instan
  • Siapkan 25 ml air daun suji (dari 30 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan)
  • Siapkan 5 putih telur
  • Siapkan 1/4 sendok teh garam
  • Siapkan 100 gram gula pasir halus
  • Siapkan 25 gram kenari, iris panjang

Cara Membuat Cake Tape Kelapa Pandan:

  1. Langkah awalan kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut.
  2. Dan masukkan tape singkong. Lalu kocok rata. Dan tambahkan kuning telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok perlahan.
  3. Nah masukkan sisa tepung terigu, dan tepung maizena, dan baking powder bergantian dengan campuran santan kental instan dan air daun suji sambil diayak dan dikocok rata.
  4. Oke kocok putih telur sampai setengah mengembang. Dan masukkan gula pasir sedikit-sedikit. Lalu kocok sampai mengembang.
  5. Dan masukkan kocokan putih telur sedikit-sedikit ke dalam adonan kuning telur sambil diaduk perlahan.
  6. Nah tuang adonan ke dalam loyang  tulban 22 cm yang dioles margarin dan ditabur tipis tepung. Dan taburkan  kenari.
  7. Oke oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 55 menit hingga matang
Artikel Terkait :


No comments:

Post a Comment