Monday, November 9, 2015

Resep Membuat Ayam Bakar Kalasan

Resep Membuat Ayam Bakar Kalasan-Untuk kali ini kita akan membuat sebuah resep masakan istimewa dengan bahan dasar ayam, yang mempunyai rasa yang khas yaitu Ayam Bakar Kalasan, masakan ini banyak sekali di temukan dipinggir-pinggir jalan dan menjadi masakan yang banyak dicari ketika sendang bepergian, nah kerena kelezatannya banyak orang yang ingin tahu resep cara membuatnya.

Ayam bakar kalasan ini ternyata mudah sekali untuk dibuat, dan dengan racikan bumbu yang mudah untuk menambah rasa dari ayam bakar kalasan ini. Ayam bakar kalasan ini terkenal dengan dagingnya yang empuk serta bumbunya yang meresap sampai kedalam daging, nah ini adalah salah satu rahasia dari masakan ayam bakar kalasan. Bagaimana anda penasaran untuk membuat masakan ini? Yuk kita simak Resep Membuat Ayam Bakar Kalasan dibawah ini:

Bahan

  • Sediakan 1 ekor ayam kampung, dipotong menjadi 4 bagian
  • Sediakan 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
  • Sediakan 1 batang serai, memarkan
  • Sediakan 1 liter santan
  • Sediakan 2 lembar daun salam
  • Sediakan Minyak goreng

Bumbu

  • Sediakan 1 sdm ketumbar sangria
  • Sediakan 1sdt gula merah iris
  • Sediakan 3cm kunyit
  • Sediakan 4 siung bawang putih
  • Sediakan 7 butir bawang merah
  • Sediakan 6 butir kemiri
  • Sediakan Garam secukupnya

Cara untuk membuat Ayam Bakar Kalasan:

  1. Pertama kita harus melumuri ayam kampung yang sudah dipotong menjadi 4 bagian dengan air jeruk nipis
  2. Kemudian kita campur dengan bumbu yang telah dihaluskan, daun salam, santan serta serai
  3. Setelah itu masak ayam sampai empuk serta tunggu sampai santan surut supaya bumbu dapat meresap, kemudian angkat dan tiriskan
  4. Terakhir kita Bakar ayam didalam diatas bara api sampai daging ayam benar-benar matang, dan jika sudah kita angkat dan tiriskan

Demikian Resep masakan Ayam Bakar Kalasan yang bisa kami berikan untuk anda terimakasih.

Artikel Terkait:

No comments:

Post a Comment